夏花又见夏花

孕妇便秘能少吃点泻药吗?

孕期经常便秘,肚子胀的难受,有时真想吃点泻药,稍微一点点可以吗?会不会对宝宝有什么影响啊?

不靠谱の妈

肯定不能吧,孕期一些下火的食物都要少吃,何况是药呢。多吃点水果,尤其是香蕉、火龙果和高纤维的蔬菜,比如芹菜一类的~对缓解便秘有帮助。还有就是生活起居要规律,要调整心态,不要过分担心哦~

小ZWT

使用泻药来治疗便秘,虽然不会对胎儿构或直接影响,但还是以食物来通便较好。怀孕期间特别容易便秘,尤其是孕吐时便秘的现象更明显。泻药的种类繁多,作用也不同,虽然不会直接影响胎儿,但是因为经常服用泻药,胃肠道会产生药性性,所以,效果会逐渐降低。同一种泻药不见得适合每个人,有的人使用后非但无效,反而会引起下痢,下痢有时甚至是形成流产或早产的主因。因此,当孕妇怀孕期间便秘时,绝对禁止使用泻药来使粪便畅通。

幸福安佳

不能随便吃药
便秘就有点结火力,最好是先去火
多吃点水果,酸奶,高纤维蔬菜,帮助肠道消化

闹小精灵

不能吃的,可以多吃点富含维生素的水果蔬菜,多吃膳食纤维

amliachen

吃点乳果糖吧! 孕妇、婴儿都可以吃的!韩美制药的产品

caodoudou1010

应该不能把,建议咨询医生,多吃水果蔬菜