aichizhuzi

宝宝大便干,大便的时候也不舒服怎么办?

我家宝宝大便干干的,感觉大便的时候他也很不舒服,总是抗拒。同事说要多喝水,可喂他却死都不肯喝,怎么办啊?

amliachen

你用什么喂水啊(勺子,杯子,奶瓶)?水里加点清火宝,有味道了,就爱喝了

jiang2012

可以多吃菜,多吃水果,小孩子便便干有时候不是因为上火才会的,脾胃虚也会引起便便硬的,妈妈可以先让宝宝吃多一点带纤维的食物看看吧,新鲜的蔬菜还有水果,葡萄,西瓜、苹果都是很不错的选择。

*老丁*

不肯喝水的话试试弄点水果汁或者蔬菜汁。

好事多多1985

小孩子都不喜欢和白开水啊,你给他水里加点葡萄糖,就是那种超市里卖5-7块钱的那种就可以了。

清琳妈妈

水里面可以兑点清清宝给宝宝喝,水果要多吃

爱_含

吃点香蕉吧~~要是不好使就按摩肚子顺时针 我家按摩肚子就会便便了!

闹小精灵

在水里加点清火宝吧,有点味道宝宝就会喝了!

漂漂雪晴

多大的宝宝啊,不爱喝水就多吃水果和蔬菜吧,放点妈咪爱调整下肠道菌群

yahoho

“内经养生居”的杏仁版八珍糕粉不错,我家宝也用过。