小女甜心QQ

宝宝五个月了总爱吃手指

我家宝宝五个月了,经常吃手指和裹嘴唇我家宝宝是吃奶粉的,就是吃完奶后也裹嘴唇,请问这是怎么回事啊?

冰冰精灵

婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正

提问者对回答的评语:好

WUJIAN99

没事,吃还开发智商哪但是六个月以后最好别吃了

端木王昊

不用太在意,吃手指可以开发智商,探索这个世界,大一点就要注意了

CINDY09

吃手指是认识事物的开始

闹小精灵

这个很正常,等宝宝大一些就会好了,不用担心!

morgan1213

吃手指这是宝宝发展口腔的敏感期,是宝宝探索世界感知周围事物的一个开始,不要制止宝宝,可以给宝宝准备磨牙棒,让宝宝吃,但要注意卫生,每天给磨牙棒消毒,等宝宝再大一点,这种现象自然会消失

amliachen

口腔敏感期来了,手洗洗干净就可以了!

小兜兜乐乐

宝宝吃手是因为宝宝对这个世界很陌生,什么东西都喜欢去探索,吃手指就是其中一种。以后还可能会拿到任何东西都往嘴里塞,亲可以拿些小玩具给宝宝玩,多和宝宝互动。分散宝宝的注意力,就会少吃手了。