一个很活泼的孩子一见了生人就不敢说话怎么办?

我家小弟弟一岁4个月了,平常在家很活泼而且还有点捣蛋。不顺心不开心的时候也会跟家里人闹脾气,可是只要一有生人在,哪怕是跟他差不多的小朋友,他都会害怕的不敢说话,甚至一直哭着找妈妈,请问这是种什么心理啊?是不是太娇气?很担心他以后会没有男子汉气概。怎么办?

舒舒宝贝

要让他经常接触其他小朋友啊,最好带出去玩,时间长了自然就会好了的,家长要做好榜样哦!

么么米豆

认生,在小婴儿都有,认生程度和持续时间与宝宝的自身性格及教养方式有关。妈妈可经常带宝宝参与一些户外活动,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,拓宽宝宝的接触面,让宝宝及早步入“同龄小社会”,会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。

信源妈妈

应该要多带孩子出去,与人接触,多见世面。

小兜兜乐乐

很多宝宝都会认生。严重点的话,一有陌生人和他说话马上就大哭,这是因为宝宝比较少接触人。亲多带宝宝参加集体活动,或者出去逛街。让宝宝多接触陌生人。慢慢就不会认生了。

amliachen

多带宝宝出去玩玩吧! 宝宝哭,可能是生人抢走了家里人对他的关注,而不一定是害怕生人!

caodoudou1010

多带孩子出去玩玩,教教他怎么跟人相处

兹润

跟陌生人接触的时间太少了,要多带他出去玩玩啊。