zhaozibo

二胎该不该要,纠结死了

儿子刚满四周岁,发现自己竟然又怀孕了,惊喜混合着担忧,一天天肚子里的宝宝也快50天了。我曾经非常期盼留下这个孩子,但是老公对这个孩子的到来都非常淡漠,留与不留全在我的一念之间,他从没有正式的跟我主动谈起孩子,我想,也许这个孩子的到来未必会受到祝福。因为我的户口是不能要二胎的,老公是在农村长大,没有什么背景和积蓄。公婆天天来电话劝我留下这个孩子,说:一个孩子太孤单,要一个能做个伴。老公说:“压力太大,现在大连消费这么高,带一个孩子就够吃力的了,还想攒钱买房子”我不知道这个孩子的来临,给带来些什么,感到自己有些力不从心,一个小生命即将到来,我又能拿什么来呵护他呢?老公的工作又做不同,我该怎么办好呢
妈妈们,如果是你们,会要这个孩子吗?我应该如何是好?坚持还是放弃?

米可宝儿

如果允许的话,还是要,毕竟也是条生命啊 ,孩子大了也有个做伴的,在城市样孩子感觉不容易,其实在农村的话很容易的,想想家里的孩子一家3个不也过来了吗,而且现在也有的是,还是留着吧,

提问者对回答的评语:谢谢

小兜兜乐乐

亲如果能承受住压力就留。毕竟上天锡于你这个宝宝了,也是和你的缘份。辛苦点养育宝宝长大成人,也是值得的。

舒舒宝贝

如果是我的话,会把宝宝留下来的!那样可能房子啊什么的都会是更远时候的事了,不过生命远高于这些吧!如果你想要,就留下吧!

扬懿妈妈

多方面考虑吧,首先你这二胎是属于超生的。如果生下来,宝宝的户口问题好不好解决?要不要交罚款?这罚款是不是你们能承受的范围内的?二胎出生后,两个宝宝的成长教育方面你们能不能保证?还有你们一家的生活开支。如果你们都能想办法解决这些问题,那么就生下来吧,毕竟宝宝来到身边了也不容易,而且一个宝宝确实有点孤单。但是如果你们这些问题都不好解决的话,劝你还是考虑清楚,你是愿意尽全力培养一个出色的孩子还是想两个孩子跟着你们吃苦。而且就你老公现在的态度,二胎生下来他压力会更大,以后也有可能影响夫妻感情。还是自己多方面衡量来做决定吧。如果实在想留下这宝宝。就要好好跟你老公沟通好,大家努力做好以后的打算。

地上一颗草

如果经济上允许可以要的,如果经济条件不好就不要了,生下来要罚款的。

月圆时分

多支持政策嘛!何况你这是超生的,孩子生下来会受歧视的,又没有户口!如果你没有能力抚养教育他,就不要让他来这个世界受罪!

xiaoli008

留下吧,虽然经济达不到要求,但是只要有口气在,钱是身外之物还是可以挣得嘛,你公婆说的没错,两个孩子没那么孤单的,等长大后他们肯定会理解你们的良苦用心的,所以这个生命对于你来说很宝贵,要三思啊!

叶子12

经济允许可以要,2个孩子是个伴呀

独倚无尔

有个宝宝不容易,没有什么大不了的原因建议还是留下来吧,不然以后会后悔的

安逸妈妈

有了就应该要,否则怎么舍得、

caodoudou1010

确实够纠结的,别考虑公婆,跟老公好好谈谈

禹瑶妈妈

我也有过类似的经历,我选择了放弃。这不光看经济条件,还有很多后续问题。家庭不是一个人的,还有老公和另一个孩子不是吗。慎重做决定,生活与生命同样重要。选择那种都不要后悔。

yanzhi妈

你只要考虑你能不能抚养的起就行了

amliachen

这么大的事还是要和老公商量着办?把问题一条一条列出来,看看能不能解决? 毕竟是条命啊!

兴玲的宝贝

综合地想一想,看看生不生好,毕竟小朋友是你们夫妻俩的!

baby丶CH

如果是我,我就会要。

梦寒QQ

应该要,就象朋友们说的,上天已经赐予你一个这样的礼物,你应该好好的接受哦

小戎妈

如果是我,我想留下来

qqmbb

还是选择放弃吧,既然不能给宝宝一个好的成长环境,还是不要让宝宝出生的好,免得在今后成长的日子里宝妈也会心酸的。

尘世间一粒沙794QQ

我也遇到了类似的问题,我有二胎指标。但经济条件不是很好,且没有老人帮忙带。妊娠反应较大。很纠结到底要不要这个小生命了