panpan0416

19个月宝宝发脾气是怎么回事?

宝宝最近老爱发脾气,比如他把小凳子搬给我,我怎么放凳子都不合他意,还哭着非让我弄,我不明白他的意思,他就哭,然后就摔东西。请问他这是什么心理?

siyu1023

宝宝这时候是个叛逆期,这时候的宝宝逐渐明白了他是个独立的个体,开始有自己的想法,但是这时候有的宝宝如果语言发展比较好,可以较好的表达自己的意思,而有的宝宝可能语言相对发展慢一些,心里的想法不能很好的表达出来,可能就会比较着急,这时候最好能引导他尽可能的去表达自己

fishqin

因为这时候宝宝的表达能力尚不完全造成的

小兜兜乐乐

多和宝宝说话。耐心地理解宝宝的意思。要有耐心。

碧痕

这时候的宝宝已经开始有自我意识了,可能宝宝想表达的和你做的不对,你没有理解她的想法所以他生气。平时妈妈多注意宝宝的动静,尽量了解宝宝那样你才可以知道他在想什么。建议妈妈宝宝哭闹发脾气的时候你静下心来蹲下来安抚安抚他,轻声问他:“宝宝不要哭闹,你告诉妈妈,你想要怎么做?”我家宝宝哭闹我用这个方法宝宝一般都能停止哭闹,然后再告诉我一遍她要干什么。

amliachen

宝宝说不出来就会发脾气,耐心点吧

叶子12

多陪陪宝宝,多和他交流,尽量教他说话,好早点明白他的意思

朵儿0808

宝宝把凳子给你的时候可能是让你坐着或者站着,或者是要你抱着他坐着站着,你可以试试看,要是都不对,你就可以慢慢的引导宝宝按照你的意思来给宝宝互动,宝宝19个月,一般一些简单的语言还是说的可以的,耐心点陪宝宝玩玩!你不要有太大压力,慢慢来!

兹润

我觉得宝宝可能是想让妈妈陪着宝宝一起跟板凳玩,需要妈妈的陪伴把。亲不妨放下手里的活,高兴的陪他一会。跟他说:哦,宝宝是想妈妈跟你玩了是吗?好吧,我们一起跟小板凳玩把,然后说个关于小板凳的儿歌。

安逸妈妈

呵呵,宝宝第二个叛逆期到了,如果实在不能理解,或者实在不能满足宝宝的要求,就转移一下宝宝的注意力试试

caodoudou1010

转移宝宝的注意力,多观察,通过动过看宝宝先干什么

高兴妈妈22

可以引导宝宝 宝宝觉得这样好吗 那样好吗