passical_cool

孕妇缺乏叶酸会有哪些表现?

我刚怀孕,在怀孕前也没有听说孕妇要提前补充叶酸,所以也没有服用过叶酸。请问孕妇缺乏叶酸会有哪些表现?

叶子12

缺乏叶酸的症状并不太明显,你可能会腹泻、没有胃口、体重减轻,也可能出现虚弱、嗓子疼、头疼、心跳加快和易怒等情况。

paupai宝贝

孕妇如果缺乏叶酸,就会出现巨幼红细胞贫血的表现,如头晕、乏力、面色苍白,并可出现腹泻、食欲下降等消化系统不良的症状。

如意我的宝贝

缺乏叶酸的表现不是很明显的,除非是缺乏严重了,多吃水果蔬菜里面都含有叶酸的

CINDY09

应该对孕妇没什么太大的影响,只是对宝宝有影响

独倚无尔

自己本身没什么特殊症状的,就是如果缺乏叶酸,会影响宝宝的神经管发育的,建议马上开始补充叶酸吧

caodoudou1010

身体是应该是没有什么表现,但是会对孩子可能有影响

liu16020219

正如楼上妈妈所说的,不过不用提前补,现在人一般不缺这个,你从现在开始补充就行了,补三个月就可以了,不过我怀孕的时候也是孕前没吃,怀孕后就补了一瓶。、

哈姆太郎410

乏力~缺乏会对孩子有影响
如果孕前没有补,孕后补起来,多吃新鲜蔬菜瓜果