小ZWT

家长其中一方在儿童年幼时去世,会给儿童的性格发展带来哪些影响?

邻居宝宝的父亲由于车祸原因早逝,宝宝近段时间常表现的郁郁寡欢,请问家长其中一方在儿童年幼时去世,会给儿童的性格发展带来哪些影响?

肥嘟嘟瘦巴巴

家长中任何一方在儿童年幼时去世,都会给儿童性格的发展带来一定程度的影响。
一般说来,母亲比父亲更细心,对儿童更加体贴,是儿童依恋的主要对象,也是儿童安全感的主要来源。如果母亲在儿童年幼时去世,儿童感觉缺乏温暖,就有可能成为没有安全感、性格孤僻、悲观、冷漠、缺乏同情心的人。
如果儿童在年幼时失去父亲,就可能会缺少克服困难的勇气,依赖性强,缺乏进取心,同时在冲动的控制和道德品质发展方面受到削弱。
值得一提的是,如果有温馨的家庭氛围与良好的教育,在年幼时失去家长的儿童也可以形成良好的性格特征。

CINDY09

会让孩子少了一个角色扮演,少了另一种不同形式的爱

独倚无尔

这个也不是绝对的,只是家长一方不在,总是会造成该角色的缺失,这个时候如果另外一方教育的好也不一定就有心理问题的

caodoudou1010

肯定会的,最好带孩子看看啊心理医生

liu16020219

宝宝会因为长时间见不到亲人而焦虑,这就需要家人给予更多的关爱。、

yunpeirong

多多少少会有影响吧 不过对于幼儿来说 他可能未必知道什么是去世 关键原因可能不在于去世 而在于是不是缺失爱

哈姆太郎410

肯定会的咯
父亲的突然离世会让孩子感觉缺少父爱

兹润

孩子缺少一方的爱,会渴望,然后会隐藏自己内心的这份爱,把自己也孤立起来吧。