我的宝贝小妮妮

小孩吐奶有时从鼻子里出来

我家宝贝2个多月吃完奶刚放下就吐奶还是从鼻子里出来,呛到他啦,不会有事吧

幸福安佳

我们好几次都和喷泉一样的,自己吓的半死,吐完宝宝还笑呢
宝宝的胃是平的,一定要注意喂奶的姿势,喝完奶尽量把他抱直,轻拍他的上背部,我们虽然如此操作,但是尤其是在晚上,喂完奶太冷也不可能都抱起来拍他的,只能让他倾斜60度多立一会,差不多8分钟以上再放他睡觉
到宝宝脖子能硬朗的时候,就不会出现这种喷奶的状况了,所以爸妈平时也给宝宝多做点抬头训练

碧痕

如果宝宝没有什么异常就没有关系。不过妈妈要注意啊,这样容易弄到耳朵或者气管呢。宝宝吃完奶后妈妈尽量帮宝宝拍背,还有不要马上把宝宝放下。

小国豪

宝宝的胃还很浅,刚吃宝放下是会这样子的,所以刚吃完不要平躺,先抱一下,或是侧身睡好一些。这种情况到宝宝再大两个月时就好了。

地上一颗草

喂完孩子后竖着抱,轻拍背部,如果把嗝打出来就好了。否则放下去的时候,有时候还是会漫奶的。

如意我的宝贝

从鼻子里面出来说明呛的比较厉害了,注意喂完奶竖着拍拍宝宝的后背

CINDY09

说明呛得比较厉害了,但如果后面没有一直咳的话,应该没事.

潼潼Mum

亲,宝宝吐奶都是正常的,每次喂奶不要让宝宝吃太快,也不要吃太多,消化不了,如果吃太快也会呛奶的,如果从鼻子里出来要抱起来奥!只要精神状态好就没事儿

caodoudou1010

吃完奶一定要竖起来拍拍,别用流量大的奶嘴

liu16020219

没事,小孩儿呛奶很正常,以后注意,少食多餐,不要一次喂太饱。喂完以后竖抱起拍个嗝出来。

沈梓萱

我宝宝小时候也经历过。宝宝吃奶的时候过急了,所以会导致从鼻子里出来。还有,宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶。

用奶瓶喂奶,要是奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要被动吸进大量空气,也会吐奶,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如果流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。

溢奶与吐奶是有区别的,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。

到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。

采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

•喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

•吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

•喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

amliachen

吃完奶要拍嗝的,吐奶后要看看宝宝精神好不好,精神好就没有问题

wyn196

宝宝很小时吐奶很正常的,我家宝宝吐奶也从鼻孔喷出来过,每次吃完奶拍到打嗝,你给宝宝睡下去时让他向右侧侧睡,防止他吐奶呛鼻