jdlhy1

婴儿营养

4个多月的婴儿需要补充什么营养

图图妈

4个月婴儿曰参考食物:
奶类:母乳、牛乳及其他乳制品,900毫升~1000毫升
谷类:米糊、米汤,2匙~3匙(20克~30克)
蛋类:蛋黄泥,1/4个~1/2个(12克~25克)
豆类:豆浆、豆奶,4匙(40毫克左右)
水果:西瓜水、苹果汁(泥)、橘汁,100毫升
蔬菜:菜水(菠菜、西红柿)、土豆糊,100毫升(克)
水:温开水
(注:在医生指导下可服小儿鱼肝油。
4个月婴儿营养餐谱

时间 6:00 9:30 11:00 13:00 16:30 17:30 20:00
星期一 奶 奶、米糊 菜水 奶 奶 水果泥 奶
星期二 奶 奶、米汤 菜水或果水 奶 奶 苹果泥 奶
星期三 奶 奶、蛋黄泥 西红柿汁 奶 奶 胡萝卜泥 奶
星期四 奶 奶、米糊 西瓜水 奶 奶 梨泥 奶
星期五 奶 豆奶、米糊 苹果汁 奶 奶 胡萝卜泥 奶
星期六 奶 奶、藕粉 香蕉泥 奶 奶 苹果汁 奶
星期日 奶 奶、土豆糊 果汁 奶 奶 香蕉泥 奶
5个月婴儿营养餐谱

时间 6:00 9:30 11:00 13:00 16:30 17:30 睡前
星期一 奶 青菜汁、奶、米糊 苹果泥(水) 奶 奶 枣泥 奶
星期二 奶 蛋黄、奶、米糊 橘子汁 奶 奶 苹果泥 奶
星期三 奶 奶、肝泥 香蕉泥 奶 奶 香蕉泥 奶
星期四 奶 奶、藕粉 梨汁 奶 奶 土豆泥 奶
星期五 奶 青菜汁、奶、米糊 苹果水 奶 奶 枣泥 奶
星期六 奶 奶、米糊 西红柿水 奶 奶 香蕉泥 奶
星期日 奶 奶、胡萝卜泥 苹果泥 奶 奶 橘子汁 奶

馨怡妈妈

个月婴儿食谱
主 食: 母 乳
餐次及用量:(800克/日)1次/35小时90~180克/次
辅助食物:
1开水:温开水、凉开水
2水果汁:橘子汁、番茄汁、山楂水等
3菜水:胡萝卜汤
以上饮料可轮流在白天两次喂奶中间饮用,每次90克
4浓缩鱼肝油:1滴/次,2次/日

yuzihao

宝宝都吃这么多,我家宝宝是不是吃的太少了,我们每天只吃一勺米粉,一粒鱼肝油,半瓶液体钙.