songyun127

7个月大的宝宝头老出汗是什么原因?

宝宝老是睡了出汗,以前是背和脖子,现在头和脖子那边出汗很多,为什么?

陈多多75

小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。

zjblue8

可能是你给宝宝的衣服被褥厚了,有的宝宝缺钙也伴有爱出汗,夜里爱惊醒,有枕秃。如果宝宝伴有这些情况建议带宝宝做个微量元素测试,看宝宝是否缺钙了。

shbfr128

因为宝宝汗腺和神经系统发育不太完善。不过流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。在治疗时应分清病因。

扬懿妈妈

宝宝的汗腺还不是很发达,所以比较容易出汗,睡觉的时候不要给他穿得太厚的,小心捂热。还有最好去帮他做一个微量元素检测,看看是不是缺钙了。

文文的妖精

如果不是穿的太多捂得话,就可能是缺钙