鱿鱼小妹

孩子失眠怎么办?

我家宝宝有睡眠不安,在床上翻动、手脚乱动、睡中哭喊、讲话或磨牙等现象,由于夜间睡眠不足,白天则精神萎靡,坐卧不安,饮食不佳或激动易怒。请问孩子失眠怎么办?

yanzhi妈

白天有没有受到惊吓啊,如果一直这样你要带去看下医生,这么小失眠肯定有原因的

hhc1602

①合理安排作息时间,让孩子养成独立生活和准时睡眠的习惯。家长也要给孩子做榜样,每天按时作息;②睡觉前避免做剧烈活动,不看惊险恐怖影视。睡前不要打骂孩子,避免孩子睡前过度兴奋、紧张和疲劳;③为孩子创造舒适的睡眠环境,如拉紧窗帘,关闭灯光,被子舒适柔软,枕头不要过高;④采取促进睡眠的方法,如睡前用热水泡脚,睡前喝一杯热牛奶,也可播放一些舒缓轻柔的轻音乐或催眠曲。

米可宝儿

看下是不是缺钙啊,白天不让他睡觉,晚上该困了。

陈多多75

9点强制性上床休息,大人要以身作则。
睡前不要太兴奋,可以讲些小故事。
白天不要让她睡,继续玩。
如果没别的实质性疾病,过一段时间应该能调理过来。
睡前别空腹也别太饱