艾琳然

三个月大的女儿应该每次喝多少奶粉?

我家宝贝全喂奶粉(美赞臣A+),按说明喂总是拉绿色的粑粑,我想请教专家到底应该喝多少奶粉是正常的,拉绿粑粑是怎么回事儿呢?

帮宝适育儿专家联盟

三个月的宝宝每天每公斤体重150毫升计算,一天总奶量应在800-1000毫升左右。每次130一150ML,四小时喂一次。

漂漂雪晴

绿色便便,有可能是奶粉里的铁没有完全吸收,另外如果很稀的绿色便便,就说明宝宝没有吃饱,是饥饿性腹泻,至于吃多少,得看宝宝的胃口和体重,不能单独看说明,最好的办法就是多冲一些,如果宝宝都吃了,就说明正好或者还可以再吃一些,如果没有吃完,就是足够了,下次就少冲一些

提问者对回答的评语:谢谢你

yanzhi妈

2~3个月:每天6次,每次喂奶120~150毫升,间歇延至3.5~4小时.不过每个宝宝情况不一样,奶量也不一样

文文的妖精

这个牌子奶粉就会拉绿便便,我同学家宝宝也这样

寂寞月光

孩子饭量有大小的.一般每天6次,每次90ml-120ml就差不多了吧.我宝宝小的时候就差不多是这样的.
宝宝拉绿粑粑是因为奶粉中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就会变成暗绿色,只要宝宝精神状态正常,体重增加合理,就不需要太担心了

蜂蜜的藤

宝宝绿便原因很多,像宝宝没有吃饱,宝宝消化不良啊都会拉绿便~你看你宝宝是不是每天吃的不饱啊,每个宝宝的体质都是不一样的,你试着给宝宝多冲点奶看是不是情况有好转。