shenmeijuan

受孕十天发烧了!

我受孕十天,后来突发了一次高烧,(37.8--38度),其间我服了三包柴胡饮冲剂,贴了几张冰宝贴用来物理降温,持续了十个小时,后来体温恢复了正常。请问对胎儿有何影响???迫切!

梦辰妈咪

没多大事的,不要太担心。我嫂子去年刚怀孕一个多月的时候不知道,是在冬天怀孕的,也发烧了,而且烧得很厉害,都一个星期呢,刚开始的时候他们也很担忧,怀孕期间他们去了很多医院做了很多检查,一个老医生说没什么大碍,因为很多孕妇都是怀孕前期发的烧,一般人的抵抗能力强不会影响胎儿的。现在我的小侄子都一岁半了可聪明了,长得也非常招人喜欢。你喝的柴胡看看上面有没有写孕妇禁用字样,如果没有,你喝了是没事的。而你发烧最多是38度,时间也不长并没有引起病原体感染的,放心!
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:多谢你的回答!!

szmoon

你这样体温不算高烧,是发热但仅是低烧,至于是否对胎儿有影响真说不准,发热当时是否还有其它症状呢?如仅仅是受凉引起的低烧可多饮开水,一般四个月之内不建议服药。

馨怡妈妈

早孕发热对胎儿发育的不良影响有一定的发生率,但不是百分之百,所以您只能在孕期监测孩子的发育情况,并不能确切的说出对胎儿的影响。

怡萱

超过37.7C,则是发烧.不过孕妇体温要比正常人体温高,最好采用物理降温不要用药物,以下我介绍几种物理降温希望对你有所帮助.发烧本身不是疾病,而是一种症状。其实,它是体内抵抗感染 的机制之一。发烧甚至可能有它的用途:缩短疾病时间、增强抗生 素的效果、使感染较不具传染性。这些能力应可以抵消发烧时所经 历的不舒服。 如果你需要额外的缓解,可以试试下面的方法。

补充液体

当你感到热时,你的身体会流汗散热。但如果你流失大多水 分--例如当你发高烧时--你的身体会关闭汗腺,以阻止进一步的 水分流失。这使你更难对付发烧。解决之道就是补充液体。除了白 开水,医生们更偏好下列各种饮料;
①果菜汁 这些液体含丰富的维他命及矿物质,尤其是甜菜汁及胡萝卜 汁。如果你想喝番茄汁,应选用低钠的产品。
②草茶 虽然任何茶皆提供液体,但有些特别适合发烧时喝。有一种是 将等量的干百里香、菩提花(linden)及洋甘菊(chalnomiie)混合。百 里香有杀菌作用,洋甘菊减轻发炎,菩提花促进流汗。将1茶匙的 上述混合物故入1杯沸水,浸5分钟,过滤并趁温的时候喝,一天 数次。
③菩提花茶 这茶单独喝也很好,有促进排汗以及退烧的功能。将1大匙菩 提花加入l杯沸水中。依上述方法制备,趁热喝,一天数次。
④柳树皮 柳树皮含有丰富的水杨酸,这是与阿司匹林类似的化合物,被 认为是"天然的退烧药。"泡成茶,酌量饮用。
⑤黑接骨木 这是另一个传统的退烧药。你若不适应阿司匹林,可以使用黑 接骨木荼,作法与上述相同。
⑥冰 如果呕吐情形不严重,可以吃冰块退烧。在制冰盒内倒入果 汁,冰成冰块。
湿敷

湿敷帮助降低体温。热的湿敷可退烧。但是当病人觉得热得很 不舒服时,应以冷湿敷取代。在额头、手豌、小腿上各放一湿冷毛 巾,其他部位应以衣物盖住。
假使体温上升到39.4C以上,切勿使用热敷退烧。应以冷敷处 理,以免体温继续升高。当冷敷布达到体温,应换一次,反复做到烧 退为止。 以海绵擦拭全身 蒸发也有降温作用。热。虽然你可以摄拭(用海绵)全身,但应特别加 强一些体墨较高的部位,例如腋窝及鼠蹊部。将海绵挤出过多的水 后,一次摄拭一个部位,其他部位应以衣物盖住。体温将蒸发这些 水分,有助于散热。
医生们警告,虽然酒精比水还容易蒸发,但它对发烧的病人可 能引起不适。再者,吸入酒精蒸气或甚至经由皮肤吸收酒精都对病 人不利。

泡澡

"每当我发烧,我经常会开始发抖。这时候,泡个温水澡是最舒 服不过了.

穿衣适量

使用常识来判断穿衣服的多寡。如果你很热,则脱下过多的衣 物,使体内的热气可以散发出来。但假使你打寒颤,应以衣物裹身, 直到不冷为止。
调节室内温度

尽可能营造病房气氛,以利病人复原。勿使室温过高,德国医 师通常建议勿超过18.3C。同时,应让室内适度地透气,以帮助复 原,但勿使用通风设备。并保持柔和的光线,使病人放松心情。

想吃就吃

发烧期间,无需苦恼该吃什么或不该吃什么。有些医师偏好禁 食(只喝果汁),直到烧退为止。有些医师则认为应该吃些东西才 好,因为身体发烧时,会消耗热量。总之,选择还是在你,想吃什么 就吃什么。只是别忘了补充足够的水分。

wangxl97

我当时两个月的时候也发过一次烧(37.8度)持续了两三天,吃了一包感冒冲剂,没敢再吃,用物理疗法降温的,现在宝宝出生了,挺健康的。你好像没我严重,所以可以放心,应该没事的,但是三个月内还是尽量不要吃药,还有要做好孕期检查,随时关注宝宝的生长发育情况。