pianpianjoan

宝宝患了泌尿系感染请问在饮食方面有哪些须少吃或不吃的?

泌尿系感染是宝宝小儿时期的常见病,洽疗期间除了服用药物来控制症状,消灭病原菌,请问在饮食方面有哪些须少吃或不吃的?

xuyuanxia

1.刺激性强的食物 如辣椒、辣酱、辣椒油、芥末、生姜、葱、蒜及咖啡。
2.腥膻发物 食用后可使尿频、尿急、尿痛症状加重,故应忌食,如公鸡肉、羊肉、雀肉、韭菜、南瓜、芫荽、鲫鱼等。
3.导致肠胀气食物 泌尿系感染常出现小腹胀痛,而腹部胀满又加重小腹胀痛,使排尿更加困难,故导致肠胀气食物,如土豆、牛奶、黄豆及其制品、红薯、蚕豆等忌多食。
4.饮水不足饮水少,尿量减少,细菌及炎症渗出物不能及时排出,不利于恢复。
5.助生湿热食物 本病为湿热太盛之病,凡助生湿热食物都能使病情加剧,如酒、糖类和含有大量脂肪的食物,都能助生湿热而阻滞气化,故应忌食。
6.酸性食物 如醋和糖醋食物。忌食酸性食物的目的,就是要使尿液呈碱性,以提高使用抗生素时的杀菌能力。