lvtingnj

孕晚期有少量出血要紧吗?

孕34周了,最近下面有少量的出血,小腹部偶尔会抽的疼,请问要紧吗,要不要赶紧去医院啊?

^卿卿^

自妊娠第8个月开始,要特别警惕阴道出血,一旦出现要认真对待,立即去医院诊治。这是因为,这段时间若出现阴道出血,多提示妊娠可能发生了两种相当严重并对孕妇及胎儿的生命安全者吕构成严重威胁的疾病——前置胎盘和胎盘早期剥离。
正常的胎盘附着在子宫体部,如果胎盘的一部分或全部附着在子宫下段,甚至全部遮盖宫颈内口,称为前置胎盘。其主要的症状是妊娠晚期发生无任何原因的、无痛性的阴道流血。胎盘前置的程度越重,出血越早,越严重。大量失血如不及时救治,可导致不可逆的休克,甚至引起死亡。

yanzhi妈

我在差一星期怀孕八个月时,也少量出血,去医院检查什么都正常。你可以去医院检查下

幸福安佳

不会是见红吧,最好咨询医生,孕晚期了马虎不得