大嘴妹妹

5个月的孩子不缺钙还用补钙吗?

请问5个月的孩子。不缺钙还用补钙吗?不补的话,一天需要摄入多少钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。

石城小丫

应服维生素D,每天伊可新或贝特令1粒。每天需要补钙800毫克,如果母乳或配方奶喂养,每天奶量在800毫升以上,其中的钙。满足需要,不需要另外补钙。

yanzhi妈

不缺就不要补,补多反而影响宝宝发育

wyn196

不缺钙就不要补了,多补给宝宝肾脏增加负担

寳呗不乖

如果宝宝不缺钙而且又是母乳喂养的那就没有必要再补了,也不用担心每天摄入量的多少,宝宝才五个月,母乳中的营养就足够了

黄瑰

5个月宝宝可以补点钙预防缺钙,因为要出牙了嘛,可以按1天3次每次半袋服用龙牡壮骨冲剂,补钙效果蛮好的

如意我的宝贝

如果不缺钙就不需要补充了多晒太阳,食补最好了