canny999

怎么避免难产的发生呢?

预产期快到了,我是打算顺产的,可是我现在最担心会难产了,之前听一个朋友说他难产差了没命了,吓人啊,应该怎么避免难产的发生呢?

anziguo

分娩进程受到阻碍时,称异常分娩或难产。顺产与难产在一定条件下可以相互转化,故异常分娩的预防和保健应做好以下几条:
(1)认真接受产前检查,发现胎位不正、血压升高等异常情况尽可能及时纠正。
(2)消除紧张心理。临产后精神过度紧张是子宫收缩乏力的重要原因之一。精神紧张也可造成不协调性子宫收缩过强(强而无效)。
(3)通过产前检查会及时发现阻碍胎儿分娩的一些称为软产道异常的情况,如外阴瘢痕、阴道瘢痕狭窄、阴道横隔、位于子宫颈或子宫下段的大肌瘤等,及时手术可避免难产发生。
(4)临产后,第一产程中要保持镇定,注意休息睡眠,正常进食,不要因恐惧而每次宫缩时大吵大闹,也不要在于官口尚未开全之前用力屏气,否则容易导致产妇衰竭、产程延长或子宫颈嵌顿。
(5)当发现胎位是臀位时,应在孕32~34周时通过胸膝卧位或医生采取外倒转等手法以纠正胎位。若不能纠正,至足月时须记住一旦胎膜在临产前破裂(羊水流出),必须立即报告医生并卧床(或立即躺下叫人送往医院)以避免或及早发现可致胎儿窒息死亡的脐带脱垂。若是横位也应尽量纠正胎位,不能纠正者应提早佳院,择期剖宫产。
(6)当查出是巨大儿时,应检查有无糖尿病,并及时住院由医生通过仔细检查权衡后决定分娩方式。
(7)当发现是畸形儿时,应由医生根据畸形轻重处理。
(8)对难产胎死官内或胎儿严重畸形估计难以成活者,处理以尽量减少或避免母体损伤为原则。如对重症脑积水儿行穿颅术后娩出不会使母亲会阴裂伤。

高兴妈妈22

现在很少有难产的 如果顺的苦难可以剖