火和草

碘缺乏对宝宝有什么影响?

常常听说:“服加碘盐,育聪慧儿”。请问如果碘缺乏对宝宝有什么影响?

苹果还熟啦

甲状腺素参与了机体生长、发育、成熟和全身代谢的调节,是人体不可缺少的重要激素。甲状腺素的主要成分是碘,碘被人们称为“智力元素’’,因为一旦碘缺乏,就会造成不可恢复、无法挽回的智力残疾。如克汀病,又称呆小病,它是由于胎儿期或婴儿期严重缺碘,影响了胎儿、婴儿神经系统的发育,病人表现为呆傻、矮小、聋哑和瘫痪等残疾。