媽咪de寶貝

生孩子住院需要准备带什么?请各位JM们帮帮忙~

还有差不多俩月时间就生了,嘿嘿……挺激动的,不知道住院要带些什么呢?请姐妹们提提宝贵意见,传授下你们的经验哈!!~祝福我们的宝贝们健康快乐的成长,加油啦~
还有,我是论坛里的新手,有什么不懂的地方请姐妹们多多提意见哈,谢谢!

xu771108

孩子的东西医院基本都有,而且是你必须买的,所以不需要太准备,准备了也重。奶粉很多医院也有免费的。
奶瓶你得自己准备,还有烫奶瓶用的盆。
大人的东西,你准备点一次性的护理垫,生完以后垫在身体下面的,那时候流血比较多,垫上方便,医院会给配,但配的不够用,产妇卫生巾也得多带点。夜用卫生巾太小不管用的,还是要买专门的产妇卫生巾,这个你要用很长时间的,因为流血时间比较长,所以如果医院配的有你还是需要买。
睡衣多带几套,生完出汗很厉害的。又不能洗澡,只有勤换衣服。
吸管,顺产的话生的时候喝水方便,要是剖的话,生完喝水方便。那些时候你起身是很困难的。
一次性杯子,饭盒,最少三个盆,洗脸洗脚烫奶瓶的。
拖鞋,袜子
吸奶器,一定要用。生完孩子一定要及时让他吃奶,如果他吃不动,也要及时用吸奶器吸,要不容易积住奶,很疼的,还容易引发乳腺炎。
最好去医院检查的时候问问医生,你在的医院都给什么东西,你再准备医院没有的。这样不重复比较好。
祝你顺利生个好宝宝。

提问者对回答的评语:首先,谢谢姐妹们的热心帮助!!每个回答都很让我感动,看来我注册育儿网是绝对正确的,我的BB和我一样很幸运,有这么多的阿姨关爱,由衷的谢谢你们,祝我们所有的家庭健康幸福!

liu16020219

最起码要带的是小被子,小衣服,宝宝用的奶瓶,勺子,奶嘴,白糖,尿布或者纸尿裤,一次性内裤大人穿的,带两个盆子,小毛巾之类的,其它的就看着带就可以了。

屁屁安

宝宝的衣服,你的换洗衣服:盆子,牙刷,宝宝的纸尿裤,你的收腹带,宝宝的毛巾,你的卫生纸,宝宝的浴巾,奶粉,生孩子之前多吃些巧克力,生完孩子最好用成人纸尿裤

文文的妖精

我当时是妈妈用的:盆、毛巾、一次性内裤、一次性床垫、大量的纸(我们这用柳燕牌、秋衣2套、弯头吸管、产前检查的资料、红糖等。宝宝用的:盆、奶瓶、小衣服、宝贝、大毛巾、小勺、尿不湿、奶粉等

叶子12

宝宝的小衣服、奶瓶、奶粉、尿布等

毛毛雨12

首先是妈妈的身份证以及医保卡这是一定要带的,接着就是宝宝衣服2套,尿不湿1包,毛巾脸盆,妈妈的睡衣,卫生纸,卫生巾也用的加长的牙膏等

不靠谱の妈

准备奶粉,奶瓶,产妇护理垫和卫生巾(越大越好!)。婴儿的衣物纸尿裤和妈妈的喂奶衫一般的大医院都会让买,而且是必须买的,所以没必要准备啦。
还有办住院手续的时候一定记得带生育证呀!我就没带这个又回家去取,耽误了好长时间呢!

独倚无尔

妈妈的东西:防溢乳垫,哺乳内衣,证件等,宝宝的东西:奶瓶、奶粉、纸尿裤、衣物等