馨妈妈2011

宝宝七个月了`该添加什么辅料了`

目前就喂她米糊`蛋黄`偶尔喂点稀饭``

幸福安佳

添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应4~6个月可加烂粥、蛋黄、果泥,或薄面片汤内加碎菜、食油少许。7~12个月可加软面条、鸡蛋羹、豆腐、馄饨、各种碎菜、鱼肉、瘦肉末等。从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充。

提问者对回答的评语:谢谢`很受用`

小豆婴

添加点水果。用小勺子把苹果挖的吃。

yanzhi妈

炖些骨头汤,冷却后,去掉上面那层油,剩下的汤拿去炖迷糊炖蛋,也可以炖鱼,汤给宝宝喝

liu16020219

蛋黄,果泥,烂面条,蒸鸡蛋糕等都可以喂了。

扬懿妈妈

差不多啦,开始添加辅食都是吃这些,还可以加点苹果泥之类的。或者打成果汁给宝宝喝也可以,做稀饭时可以加点菜叶子。

♀南々雪

7~9个月宝宝辅食食谱除了营养因素外,还有一个重点,就是要注意食物有一定硬度,比如烤面包片、鱼片、虾球等。宝宝用手抓着吃,可以提高营养量,还能帮助长牙、学习吃饭。在这个时期的宝宝辅食食谱选择中,你可以减少过于稀软或是缺少动物性食物(瘦肉、鱼虾、蛋类肝脏等)的辅食。锻炼宝宝的咀嚼能力!

sszzing

水果,什么都可以加了