luckylotus

宝贝不太合群怎么办?

宝贝性格好像太偏内向,总喜欢生活在自己的空间里。现在4岁了,换一个环境或不熟悉的东西总是不能很快接受。有没有一个好的方法能比较快的改变这种状态呢?还有就是表达有一定的问题,4岁了也没问我一个为什么!不是太知道怎么去和别的小朋友沟通。应该怎么引导呢?

毛毛雨12

1适时培养孩子的自信心2多体验体验幼儿园小朋友的生活3尊重宝宝自己的选择4给宝宝更多的自由和关心5让宝宝喝更多的小朋友相处

yanzhi妈

每个宝宝的性格不一样的,有的内向有的外向活泼,多带他接触别的小朋友

liu16020219

宝宝可能天生的内向,慢慢培养吧,多让宝宝接触一些人。

sszzing

爸爸妈妈要多引导小孩,多和别的小孩沟通

碧痕

多带宝宝出去和小朋友玩,开始她可能不会和他们一起玩,但是要让她有那个氛围,父母在家的时候也可以和宝宝做拉大圈的游戏,就是大家手拉手转圈圈,边转边念儿歌,让宝宝养成一种集体的感觉,据说这个游戏对宝宝上幼儿园非常有帮助。

地上一颗草

家长要有耐心,试着让孩子多认识其他小朋友,多带孩子到户外活动。