lczpl

宝宝三个多月睡觉还经常受惊

我女儿三个多月了,睡觉总是手脚发颤,象突然受惊吓的样子,一抖就醒,所以白天总睡不好,老要抱着才能睡熟,请问宝宝这样正常吗?要多大才不会发颤?

宝乐乐的娘

宝宝在睡觉的时候突然的惊醒,这样大人们觉得很担心,因为成人一般都是因为噩梦被惊醒,那么婴儿怎么也会做噩梦被惊醒?

在睡梦中受到惊吓的宝宝,有这样的现象:宝宝的表情表现为惊恐。可能他会突然惊醒坐起,面露恐惧表情,但意识仍朦胧,同时面色苍白、呼吸急促、瞳孔扩大、出汗、脉搏加快。

这个时候,如果爸爸或妈妈叫唤宝宝,一般很难叫醒。宝宝常会紧张地抓住任何人,继续着在睡眠中发生的事情给他带了的惶恐。面对妈妈的安抚、拥抱视而不见、听而不闻,需要持续一段时间才能自行入睡。

这样的情况叫做:夜惊。夜惊现象可一夜发生数次,也可能几天或十几天发作一次。部分宝宝夜惊时还伴有梦游。

那么宝宝为什么会有这样的情况?他们并没有像成人那么经历很多的事情,也没有压力,为什么会导致噩梦呢?专家分析说:宝宝夜惊必然是有他的原因。

夜惊的常见原因:主要为焦虑、受惊等心理因素,比如家庭成员的重病和死亡,初次离开父母进入陌生的环境,外伤和意外事件导致的焦虑和恐怖不安等。另外宝宝在睡前听恐怖紧张的故事和看恐怖紧张的影视等,都可导致夜惊的发作。

但是如果宝宝随着年龄增长,依然是很容易夜惊,或是某一段时期内宝宝夜惊频繁,这可能预示着宝宝患了以下疾病:

1、可能有癫痫病。夜惊可为癫痫的早期症状之一,可由医生结合脑电图检查,加以区分和治疗。

2、可能是佝偻症。注意带宝宝到室外阳光下活动,可补充维生素D、维生素E和钙剂。

3、可能是脑发育不全。脑发育不全的孩子的大脑皮层对皮层下中枢组织不能起很好的协调作用,所以引起频繁的夜惊。妈妈应带宝宝去就诊。

yaya2828

我的宝宝以前也是这样,一方面可能是抱惯了,也可能是缺盖了

weiweibaby2006

给宝宝吃点鱼肝油晒几小时太阳,漫漫会好点的.我的宝宝以前也这样.4个半月就不会了.

qadfws

完全赞同楼上的看法,我感觉有两种可能,一种是习惯了;另一种就是可能孩子缺钙,我们小孩刚4个月23天,以前也是不管白天晚上只有抱着才能睡大觉,到医院查了一下缺钙,补了一下,好多了,你也试试看!祝你宝宝健康成长!!!

泓儿妈咪

根据你所说你的宝宝缺钙了,该补补钙了,你可以先去医院做个微量元素检查看看是否缺什么再决定补!