开心果的宝宝

如何添加辅食

纯吃奶粉的六个月的宝宝应如何添加辅食

寳呗不乖

宝宝还太小,他的肠胃功能还没发育完全,可以给宝宝买点米粉,或用豆浆机给他打点米糊还可以熬点小米粥给宝宝喝,总之就是易消化的,不油腻的就行,刚开始添加辅食,别给他吃太多,慢慢来

碧痕

纯奶粉的四个月就可以给宝宝加蛋黄、米糊、果汁等了。刚开始给宝宝添加辅食的时候要从一点、一种开始加起,不要一下子给宝贝添加很多种类,要先观察宝宝的反应,等宝宝适应了一种食物再另外添加一种。

地上一颗草

可以吃四分之一蛋黄,米粉,水果,烂面条。

siyu1023

可以先添加米粉,由稀到稠,由少到多,由单一到多样逐渐添加

陈多多75

你的宝宝现在已经吃过什么辅食了?要根据现在的辅食添加情况来慢慢增加辅食的量和种类。前提条件是保证宝宝每天800毫升母乳或配方奶,然后加一到两次的辅食,六个月的宝宝应该已经适应了单一的辅食了,可以开始在此基础上(如果还没有尝过各种蔬菜泥,要先把这一步完成),开始添加荤泥,比如鱼泥、肉泥、肝泥、虾泥等。然后,开始两种辅食混合搭配,可以是米粉加肉泥,也可以是肉泥加菜泥。米粉可选用丽婴房婴儿营养米粉。