January

如何避免儿童用药的错误?

我和老公白天要上班,平时孩子都是公婆帮忙带的,有时小孩小感冒,他们都是去药房买药回来按说明书给宝宝用药的。如何避免儿童用药的错误?

地上一颗草

一般的小毛病可以根据说明书给孩子喂药,如果是发烧或者一直未治愈的话,还是要去医院的。

feng5dada

1)明确诊断,避免盲目滥用。儿童特别是小儿患有严重疾病应尽量到医院诊治,如果病症较轻而使用非处方药后在短时间内没有好转请务必及时就医。听信广告或偏方随意用药(包括滥用中成药),常常会导致严重后果。
2)选择药物要慎重,用药要严格遵守说明书。
3)避免大量和长期用药,如长期应用非处方药中维生素A和维生素D也会造成中毒,影响小儿发育。
4)所有药物均应放在儿童接触不到的地方,防止意外。许多药物是糖丸、糖衣片、糖浆,小儿活动性大,好奇心强,很容易误服,酿成大祸。

碧痕

如果只是小感冒、消化不良之类的你们可以事先买些常备药放在家里,选那些口碑好,妈妈介绍的一般都没什么问题。但如果是比较严重的病症最好让你公婆带宝宝去看医生或者你们带去,千万不要随便自己去买药用。最好是你们平时就能告诉公婆用药的剂量之类的,给他们培训培训先。

♡沫晗妈妈

呵呵 很简单 如果孩子 要吃药,就把药专门放在外面 再三嘱咐好,如何吃!

文文的妖精

不太建议给宝宝吃药的,发烧的话38.5是物理降温的,高了就要去医院的。