wangyaook2008

宝宝吃的很营养还便秘是为什么?

我一直很注意宝宝的饮食,都给他补充很多营养食物的,而且也都比较均衡的,怎么宝宝还是会便秘啊?

毛毛雨12

食物经胃肠消化吸收后,会将食物残渣推向大肠,由大肠吸收多余水分,然后形成粪便。如大便干硬呈丸状,排便困难,一星期大便两次以下,考虑为便秘。凡是使肠道蠕动减慢的因素均可导致便秘。最常见的有:水份摄取不足、纤维素摄取不足、食物摄取量不足。
另外,由于宝宝的肛门括约肌尚未发育成熟,有时无法顺利排便,或者由于气候炎热,流汗、排尿、皮肤及呼吸时水分蒸发,造成较多水分流失,这些也是造成粪便干硬的原因

summersnow****

可能是过多的营养导致宝宝便秘或者变胖。

艾昕

宝宝是经常便秘还是偶尔的?偶尔的话可能是最近吃的食物影响的。经常性的应该和饮食习惯或是宝宝的肠道相关。

陈多多75

便秘跟有没有营养是没什么关系的呢,也许是吃的东西不易吸收呢!多给宝宝喝开水吃水果呢!