anning100

孩子胆小,有恐惧心里该如何训练?

我家宝宝四个月,发现宝宝很胆小,昨天第一次坐婴儿车,很是害怕,小拳头纂的紧,紧张,去照百天也一直哭,纠着我衣服不放,该如何训练?或上上早教可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝怕的东西这么多,跟父母总是限制他,不准他做这做那有关系吗?比如怕他摸插座,就吓唬他会很疼什么的。如果宝宝听到的这类话多了,就会觉得生活中到处都充满了危险,宝宝的安全感会减少,这会影响宝宝的睡眼,甚至性格。建议妈妈先从每一天做起,尽量让宝宝玩的开心快乐,危险的地方,妈妈可预先有所准备,但不必要让宝宝跟着担心。比如插座问题,可换成安全的,小宝宝摸也不会有危险的插座。

噜噜薇

肯定平时都带出去的少吧,多出去接触接触人,多出去跟别的小朋友玩玩就好了,孩子小可以多出去看看别的小朋友玩也是不错的俄

bluerecall319

恐惧是婴儿的本能,早教帮不上忙。引导宝宝体验,消除了恐惧,问题就解决。积累经验是宝宝学习的一部分。

aiwozuozou

多带孩子去人多的地方,超市啊参加什么活动啊什么的,时间长就好了