六六儿

宝宝大便有奶瓣,不太消化是否辅食添加不当?

我家宝宝5个半月人工喂养,5个月左后开始添加亨氏米粉,每天晚上和奶粉冲喂一次,一两天后,大便有奶瓣,不太消化。最近喂了一些亨氏果泥,还是不太消化,停了之后大便逐渐正常。是否辅食添加不当?

小国豪

这么说来是有可能的,辅食应在两餐之间加。亨氏果泥之类属加工品,建议最好还是给宝宝吃新鲜的,果泥自己制作的话也很简单的,或是买一套婴儿食物调理器来做就更方便了。还有就是吃果泥之后不能立即喝奶或是开水喔,否则就容易引起消化不良

幸福之鞋

添加辅食,不能用奶粉来冲,这还是流质饮食。现在宝宝应吃糊状饮食。添加的含铁米粉,应调成糊状,用勺来喂。开始时,一勺开始,适应后,逐渐增加。

幸福安佳

刚吃辅食有这样的症状是正常的,注意观察几天,会好转的

碧痕

刚开始添加辅食是会有这种情况的。不要一次给宝宝吃太多,而且最好是选择上午添加,晚上还是喝奶好些。

一辰s贝贝

我家宝开始也是那样,换奶粉,吃药,吃水果什么方法我都试了,没效果!孩子太小消化功能不健全,辅食得慢慢加,由少到多,由稀到愁,由软到硬,慢慢就好了!平时多个水,多给宝宝按摩,让宝宝适量运动,做游戏,呵呵,又锻炼了,宝宝也高兴!消化液会好的!祝你们宝宝健康快乐!

陈多多75

是没有消化的脂肪颗粒 我们宝宝小时候也是 因为我奶太油
建议你自己饮食清淡一点
可以添辅食 建议从少量开始 适应的话慢慢增加

我家小宝儿00

辅食可以喂 少些或是停一停,先吃点纽 曼 思益生菌调理一下,吸收功能好了再喂