四月天雨

宝宝走路不稳,摔倒在地上时,父母该怎么办?

宝宝在学习走路时,常常会因为重心不稳,摔到在地,请问这时候做父母的该怎么办?

大眼仔世搏

看情况而定吧!如果他摔倒撞到东西上,你不扶?如果他走路不小心摔倒在身旁的一滩水上(或其它东西),你不扶?但是如果只是普通没站稳和走路时不小心摔倒那我就一定不会扶,我会告诉他“仔仔很厉害的,会自己站起来的哦!加油!”,不要让宝宝学会什么事都去依赖爸爸妈妈,不然他怎么长大!

lorna92

正确的做法是:用鼓励的语言要求儿童自己爬起来,而不是去搀扶。给孩子以鼓励、安慰的言语:“好孩子,摔倒了自己爬起来,真棒!”既鼓励了孩子的勇气,也暗示给他刚学会走路摔跤是不足为奇的,不必大惊小怪,还可避免孩子娇气、胆小怕事等不良心理品质的形成。

大小妈

学习走路时,我一般摔倒了,会扶起,并尽量让他在有扶手的地方,如床沿等,安全系数会高点,摔倒了轻轻和他说慢慢来。

yanzhi妈

我都是告诉他:“没事的,宝宝不哭真勇敢,自己起来”等他自己起来了,再夸他下。我儿子摔倒都是自己爬起来,除非非常痛,一般都会哭

麒儿妈

千万不要扶她,让他自己起来,从小就要让他勇敢,坚强,不依赖别人的好习惯

siyu1023

摔倒了家长千万不要太紧张的冲上去扶宝宝,有时候反而会吓到宝宝