ariel77qlh

孩子不喜欢和小朋友玩是性格内向的问题吗?

我家孩子从不和别的小孩在一起玩,总是粘着大人或者自己一个人玩,请问孩子不喜欢和小朋友玩,是否性格方面偏内向向型?

智慧贝贝66

平时多带宝宝去人多的地方玩耍,家长要做好榜样,在宝宝面前主动和陌生人打招呼,再让宝宝试试,刚开始宝宝是不照着做的,家长不要去催着宝宝去做,逼着宝宝去和陌生人打招呼,时间一长,相信您的宝宝会在家长的感染下和陌生人打招呼的,来大大增加宝宝的社会交往能力。平时想要参加别的小朋友的游戏时,家长可以和宝宝一起加入游戏,这样大大增加宝宝的安全感,随着时间的推移,家长可以试着慢慢退出宝宝的游戏(第一次退出半米,第二次退出一米...),但一定要在宝宝的视线范围之内。游戏后一定要鼓励宝宝,大声的赞美他。这是一个很长的过程,愿您的宝宝健康快乐的成长

~花落花开~

我认为不是个性,而是心理因素。家长的自卫意识通过对幼儿的约束和提醒、警戒,让孩子从小就产生了不信任和防卫意识,让孩子在接触外人时承受着心理压力,影响了行动力。

yanzhi妈

有性格方面的原因,有的宝宝活泼爱讲话有的就很少讲话。还有就是现在基本都是一个小孩,平时少跟孩子接触,在刚开始不和别的小孩玩也很正常,平时多带他出门,多接触别的小朋友。有的小孩很小孩找伴,有的小孩就不会。上幼儿园多接触孩子一段时间这种现象就会好很多。

麒儿妈

孩子多大啊!如果小的话可能比较喜欢和大人在一起玩,如果两三岁了还这样,最好去看看心理医生,对别人的不信任就是他不与外人接触的主要因素,并不是内向

碧痕

看宝宝多大。如果只有一两岁不和小朋友玩是正常的,这个阶段的宝宝还不懂得合群,再大点的话还不和小朋友玩妈妈就要反思一下,是否平时带宝宝出门少了?在家是不是也是宝宝自己一个人玩?

gyf_2011

有点性格比较孤僻的倾向啊,现在还比较小还可以及时纠正,你可以平时多带宝宝接触其他小朋友,多让他们接触,对宝宝以后待人接物和合作的理念是有一定的作用的,否则他只喜欢和信任他熟悉的人,而拒绝和其他小朋友交流和玩耍,以后就可能被孤立哦,慢慢来改变。

独倚无尔

有可能是性格关系,不过作为家长的也要鼓励宝宝去跟其他小朋友玩