我的鼠娃

请问孕妇能空腹喝牛奶吗?

孕期每天早晨都要喝一杯牛奶,有时空着肚子就喝了,也不知道这样好不好啊?

siyu1023

不管是不是孕妇最好都不要空腹喝牛奶,不吸收不消化的,最好在喝牛奶前要吃些淀粉类的食物如面包饼干等

fish_penny

孕妇不宜空腹喝牛奶,尤其是早上,更不宜空腹喝牛奶。因为牛奶中所含的L-色氨酸有镇静作用,会使人产生疲乏的感觉或睡意绵绵,影响上午的工作和学习,所以,喝牛奶之前应吃些面包或糕点。
过量的喝牛奶会造成胃肠蠕动紊乱,产生肠胀气和上腹部不适。因此,孕妇每次喝牛奶的量以200毫升为宜。

fgfdd

最好还是不要空腹喝牛奶的 ,很容易造成胃肠的不舒服

洛洛猪

而且好像容易得结石!

yanzhi妈

不是说不能空腹喝,而是配点蛋糕类,营养吸收会更好

碧痕

最好不要。空腹喝牛奶不利于肠胃吸收,最好配些蛋糕、面包之类的一起。

不靠谱の妈

我每天一杯牛奶一个鸡蛋,再吃点面包点心一类的。不要光喝牛奶哦~