梧桐树的愿望

宝宝不管别人是否提问都要举手回答怎么办呢?

今天上午宝宝在图书馆听故事妈妈讲故事,他积极勇跃的举手,也就成了第一个发言的小朋友。可问题是只要他想表达意见或想回答问题时,不管故事妈妈有没有提问题他都一直高高的举手,手举酸了拿另只手撑着一直不肯放下,有一会儿都快急哭了,我怎么做比较好呢?

漫步ze

我觉得这样挺好,有问题举手示意,很有礼貌。 //@陈禾:这应该是课堂教学训练出来的吧?为了表现自己的积极性,抢答每个问题,结果就把“举手→回答”变成“举着手等待问题”,这时孩子的注意力只在老师的问题而不是老师的讲课内容。怎么改变?不要求举手,改成即时指定回答的人。

amliachen

呵呵,课堂教学训练出来的! 你能改变课堂教学吗?