安仔妈妈

产检的全面内容

请问全面的产检有哪几项,是否老公也必须检查? 在广州,全面产检的费用是多少?大概多少个月可以知道胎位正不正?B超是否可以检查出胎位正不正?

你是猴子派来的救兵吗

一、 早孕检查

1、 了解病史:年龄(过小易出现难产,35岁初产妇易出现妊高征、产力异常、难产、遗传病儿、先天缺陷儿),月经史(推算预产期),孕娩史(对有遗传病家族史和孕娩史应做筛查),既往史及手术史;

2、 基础血压:作为孕期血压变化的参照,孕妇正常血压不应该超过140/90mmHg,或与基础血压相比较不超过30/15mmHg,超过者属于病理状态;

3、 妇科检查(了解内外生殖器是否有畸形);

4、 查心肺(了解心肺功能是否能耐受妊娠及分娩);

5、 尿常规(了解尿蛋白及尿糖情况);

6、 产前TORCH系列(了解有无弓形虫、风疹病毒、疱疹病毒感染,巨细胞病毒感染,防止由此导致的流产、早产、胎儿畸形的出现);

7、 B超: 妊娠囊经阴道超声最早妊娠4周发现,腹部探测则5周后显示;

你是猴子派来的救兵吗

老公主要是了解家族遗传病,检查精液.B超检查可以看出胎位,但是胎位要到孕晚期才能定下来,小朋友会动来动去不断变化的.