clzhang329

孕妇如何调和情志?

中医认识五脏之气化生情志,若情志失调,则会影响身体健康,请问孕妇如何调和情志?

哈姆太郎410

良好的情绪

d~jennifer~d

孕妇的七情(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊)变化易造成脏腑功能的异常和气血的紊乱。有些孕妇因暴怒而致流产,过于忧虑和过度兴奋都不利于胎儿的正常发育。所以,孕妇应该经常保持愉快轻松的情绪,避免受刺激,以保证胎儿生长的正常环境。

思米

孕期孕妇调节情志,不光是孕妇一个人的事情,还和家人,特别是丈夫有着密不可分的关系。怀孕期间,因为内分泌的原因,孕妇可能会变得比较情绪化,这就需要家人的理解和包容。同时孕妇自己也要注意有意识地调节:多听听音乐,到环境好一点的公园或绿荫小道散散步,必要时可以做几次深呼吸。