sallymo

孕期做b超要注意什么,要空腹憋尿吗?

明天要去做B超了,还是第一次做B超呢,请问孕期做B超有什么要注意的,需要空腹憋尿吗?

毛毛雨12

是的,早期b超室要憋尿的。没有什么主意事项

yes-or-no

应该在停经60天内做B超以确定为活胎、宫内妊娠。孕15周前做B超以确定胎龄,做唐氏筛查(先天愚型儿筛查)。
妊娠3个月以内的孕妇做B超,需要充分充盈膀胱,即在检查前2—3小时不要排尿,无需禁食,并饮水500—1 000毫升(约4杯水),约需憋尿400~500毫升(感觉尿急时),如膀胱充盈不足,会影响检查结果。妊娠3个月以上的孕妇,只需适量充盈膀胱即可(感觉有尿意,无需尿急),以利检查胎盘下缘的位置,排除前置胎盘。
怀疑为前置胎盘、胎盘早剥以及阴道流血原因待查以后,需增加充盈膀胱的量,以配合检查。
若做阴道B超,则无需充盈膀胱。

贝壳沙

孕早期需要憋尿,以后就不用了,像你第一次做,必须要憋尿