卢家恩

不能吃鸡蛋羹

宝宝6个多月了不能吃蛋羹,第一次吃全吐了,第二次吃了一点但是会被噎到,是不是鸡蛋羹的问题?鸡蛋羹怎么做?

yanzhi妈

第一次吃必须是先少量,你是不是喂多了。容易噎到可能是你炖太老了。你可以去买个陶瓷的炖罐,带盖子的那种,我家是买电压力锅时送的很好用。蛋要多搅拌一会打匀,加些水,有骨头汤什么的最好,直接加骨头汤一起,然后炖罐盖上盖子放锅里炖,有炖罐就不用担心火太大,炖十分就可以了 这样炖出来的蛋羹很嫩。记得刚开始不要给宝宝吃整个,先喂三分之一就可以,让宝宝肠胃适应下。我是四个月后添加,刚开始只加三分之一蛋黄跟米糊一起炖
如果没有炖罐,记得用陶瓷碗,小伙炖,大火容易炖老

子馨宝宝

首先敲鸡蛋要顺时针把蛋打散,接着放点盐加点鸡精再倒入温开水,上锅蒸5-8分钟就OK了。

毛毛雨12

六个月的宝宝是不能吃蛋白的,不利于消化

amliachen

6个多月最好只吃蛋黄,蛋白最好满周岁再吃。

哈姆太郎410

那就晚点给宝宝吃,估计肠胃不适
先吃蛋黄开始,又可能蛋白过敏

gyf_2011

可能宝宝不太喜欢这样的吃法,你可以等到他满8个月后再给他吃蒸蛋。蒸蛋做法是把鸡蛋打到碗里搅拌均匀放一点点的盐,然后放在锅里蒸十二分钟就好了。