鱿鱼小妹

童年期经历会对宝宝个体性格的发展产生哪些影响?

听说一个人如果在童年期常被忽视或常遭到惩罚,那么他心理机能的某一部分(比如对他人的爱)将会陷入长期的停滞之中。请问童年期经历会对宝宝个体性格的发展产生哪些影响?

哈姆太郎410

心理影响咯~所以应该给孩子阳光健康的童年

hhc1602

个体的童年经历对个体性格的形成和发展具有重要的意义。
如果在童年期,个体自发的兴趣受到遏止、正常玩耍被禁止、独立要求受到压抑,个体就可能会成长为依赖性强或者有诸多无端反抗行为,或自我放任、惰性十足的人
童年期的心理创伤带来的痛苦也是长期的,即便是意志力比较强的人,也需要很长时间才能愈合。
因此,家长应尽可能为儿童提供良好的环境刺激,让孩子在充满爱的经历中健康成长。