emoonjiajia

什么时候容易怀孕?

姐妹们问一下,我的月经周期26天,例假3天结束,这一次是5月1日来的例假,帮我算一下在排卵期几号~几号左右同房怀孕机会比较大?大人说在排卵前后各一个星期同房怀孕的机会大是这样吗?

小七

按我自己的经验啊,一般下次例假第一天往回算14天前后2天左右就是比较保险的排卵期,所以你的排卵期大概在5月10日至14日,精子存活时间大概不超过3天,所以可以在7号就开始播种了呵呵,然后每隔2到3天一次,应该可以的。但心情放松些,紧张了周期会改变的。最好用排卵试纸测啊,出现淡淡的检测线就可以开始了。但每个人的具体情况不同,我们就是摸索了四个月才成功的。

提问者对回答的评语:谢谢

王子步步

月经前后一周是安全期,中间的半个月是排卵期。