有时候的天空

宝宝出现了植物过敏怎么办?

春暖花开的季节,休息天我们喜欢带宝宝去公园或植物园走走,亲密接触大自然,宝宝也很开心,但是回来后脸上就起了小红疹子,出现了植物过敏,请问该怎么办?

jiangyuer

过敏处一般都会非常痒,小朋友的抓挠会使过敏的范围进一步扩大,为了避免这样情况的发生,可以先帮他用清水冲洗患部,清洗的过程中干万要注意不要让洗过患处的水溅到他身体的其他部位。将蚊虫止痒软膏涂在患部,尽可能不要让宝宝去抓挠,如果已经出现水泡,千万不能让他弄破。为了减轻患部的瘙痒,可以用冷毛巾帮助小朋友冰敷。