panxiaomei

请问格朗胎心倾听器怎么样?

我怀孕7个月了,那天朋友送了我一个格朗胎心倾听器,可是我试了一下效果不好,听自己的能听到,但是听宝宝的一点反映也没有。不知道有没有其他妈妈用过没,怎么样呢,应该怎么使用啊?

newmoon30

是不是用的方法不对,没有找到正确的位置呢。

下面是具体的使用方法:胎心倾听器能让您听到最真实的声音,医生用多普勒胎儿监测仪,会带来人工噪声,而格朗胎心倾听器采用了安全的贝尔式听诊器原理,能使您倾听到胎儿最真实自然的声音。请使用高质量的电池,旧的电池会影响到使用的效果;

最佳倾听的时间是在饭后3-4小时且在室内比较安静的时候;

倾听器的探测头需直接放置在皮肤上,开始倾听时,探测头直接放在您的胃部,建议您从肚脐的右下方两三寸的地方开始,然后按住启动按钮,需要时可以缓慢移动探测,以便得到最佳的效果,胎儿所处的位置,也会影响倾听的效果。

胎儿心跳听起来,和您的心跳是不一样的,胎儿的心跳一般每分钟为:120-160次左右,听起来就像快速柔软的击鼓声,而您的心跳一般维持在每分钟100次左右,所以,请您耐心倾听,一般能听到胎儿的声音的。

如何使用胎心倾听器进行监测录音

把包装盒中的立体声音频线一端插入胎心倾听器的耳机接口中,另一端插入录音机的输入接口。
将胎心倾听器的探测头按照以上的使用方法进行探测,即可听到想录制的声音。
音量的大小,您可以通过调节录音机上的录音音量旋钮来实现。

什么时候能听到胎儿的声音
胎儿的心跳最早可能在您的妊娠第五个月中听到,您需要非常仔细的倾听,因为在自己的心跳中,很难听胎儿的心跳声,同时,在妊娠的最初几个月中,您肠胃的蠕动也会影响到倾听的效果,尽管,我们的胎心倾听器是经过了专门的设计,但仍能听到这些声音,所以,我们推荐:最佳的倾听时间是在饭后3-4小,身体放松环境安静的地方。

如何辨别您听到胎儿的声音
您通过本仪器听到胎儿蹬脚、打嗝声和食物通过胎盘发出的声音,当然还有心跳声,每种声音都是不同的,能辨识它们,会极大地丰富您的感受。
我们这样描述以一不同的声音:
蹬脚声---一阵不均匀的撞击声
打嗝声---两次快速柔软的击鼓声
食物声---飞快移动发出的嘘嘘声
胎心声---一阵柔软快速的击鼓声或急促的马蹄声

注意事项
胎心倾听器具有很强的放大功能,可听取胎儿发出的声音,为保护您的耳朵及避免产生刺耳的声音,可把听筒放在身上之前,您不要启动按钮。
胎儿和您的身体会发出不同的声音,在倾听时,您可以适当的增加或降低音量来提高倾听的效果。
胎儿的心跳一般很微弱,在妊娠前期,可能难以倾听到,这需要耐心和仔细的寻找倾听胎心的最佳位置。
胎儿的心跳声音大小和位置有很大的关系,有时听到有时听不到,这是因为胎儿可能移动了体位的原因。
例如:在听取胎儿心跳声的时候,如果胎儿的背部靠着您的脐孔处,在妊娠末期声音是最响的,胎儿可能会自然的变换体位,这会造成有时听到有时听不到的现象。