小孬蛋1

宝宝出生到现在两个月拉绿屎怎么办?

宝宝出生时吃的是金装多美滋的奶粉两三天拉次屎而且是绿色的,喝了上火,后来给给他换的是金装合生元的奶粉,现在要隔四五天拉次屎也还是绿色的有点干干的?请问这样的问题该怎么办?急!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

芒果加沙拉

宝宝拉绿便便是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点*益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助建立正常的肠道菌群,可以促进宝宝消化吸收的,消化好就不会拉绿便便了。并且*益生菌是新西兰进口的天然菌种,对人体的亲和力比较强,比较适合宝宝的肠道环境,没有任何的副作用和依赖性,是可以长期用的。

可爱的大宝

宝宝是消化不良还是去医院给宝宝开点乳酸菌片吃吃看,最好还是去问问医生比较放心

一辰s贝贝

老人都说是体内有火,医学上说是缺铁,最好去医院查查!

一妈妈

我的宝宝刚开始也是的,拉的绿颜色的臭臭,而且每天不止一次,一直以为是腹泻,但到医院化验之后一切正常,医生也没说出个所以然,但没有多久宝宝一天一次大便之后就好了。

嘟嘟1332

宝宝拉绿色便便,有几方面的原因:1.吃了含铁丰富的辅食,如菠菜,动物血,动物肝脏等,这种情况是拉绿色便便是正常的。2.饥饿性腹泻也是绿色的,这种情况只要宝宝吃饱就可以了。3.出生时的胎便也是绿色的。4.宝宝消化不良,体内缺水,就可能出现绿色比较干的便便,这时要多喝水。5.换奶粉的话一定要有正确的转奶过程,否则宝宝的大便就会出现异常、