shaman

坐月子的时候,吃口香糖能不能代替刷牙?

lirain

用热水,软牙刷刷牙就可以了。

lulu.Zhou

你没听说过吗坐月子的时候也不可以吃糖的。其实坐月的时候不是完全不可以刷牙,隔几天要刷一次,一定要用温水。但是老不刷牙对牙齿没什么好处的。

Happy子墨

这位JM,都新新年代了,应该新月子新做了!
坐月子的时候不能洗脸、刷牙,不能吃凉菜、不能吃水果...听的老理儿实在是太对啦!“不可以吃糖”我这还是第一遭听到哦。我去年自然分娩生的儿子,产后12小时就下地,自己抱宝宝在病房里转悠。因为天热,洗脸、刷牙、洗澡,吃凉拌菜、吃水果我一样没耽误,哪有落毛病这回事?喂奶到宝宝半岁,各方面都好得很!我快30岁了都不怕这些说法,如果你年轻点更没有问题了!
我老同学在日本生的孩子(国外基本都是这样),一进病房护士先递到她手里一瓶矿泉水,让她全喝下去,利于排尿和下奶,吃的也是日本料理那些拌菜、蘸酱菜,主食就是寿司、糯米饭(全是凉的)。孩子现在4个月了,她奶水可好呢,宝宝也倍儿健康!注意是必要的,要结合自身的身体素质,平安渡过产后阶段,但也不要给自己太多的禁锢。
供你参考,做个新新妈咪吧!

儿科专家

我当初是家里的老人就是不让刷牙,我也就听从了,但是你可以买漱口水呀.

seven

当然不能 相反你的牙还会坏掉 因为里面含糖。

天方夜谭

不刷牙的坏处太多了,我的一颗牙就坏掉了,我也是做的传统月子,家里老妈看得严,也是不让刷,每天用嗽口水,根本不管用。如你有条件还是刷牙吧,用软毛的。

xiaodouzi

你如果要吃口香糖,可以吃本糖醇口香糖不会生蛀牙的。

其实做月子小心一些是不会错的,老人也是为你着想,不过有时有些老想法确实是不对,比如什么不许梳头之类的,真是受不了。只要洗脸洗脚,刷牙都用热水,连平时洗手都要用热水,就不会有任何问题,我婆婆反对我这样做,但是我在娘家做月子,我妈支持我,所以也没什么太大的阻力。

lirain

不要用凉水,用温水就好了,不刷牙的话,牙齿出了问题,同样影响一辈子的。
你可以找一个医生,让医生说给父母听,父母对于医生的话还是很听从的,再说以前是以前,人不是都向前进步的吗?