yeahhyde

婴儿睡觉前哭闹的原因有哪些?

我家宝宝睡觉前总会哭闹一阵子,请问婴儿睡觉前哭闹的原因有哪些?

慈乌

婴儿睡觉前哭闹的原因有好多种:
①疲倦。当婴儿疲倦时,会用哭闹来表达自己的愿望。
②趋乐避苦。婴儿的世界还是本我的世界,当幼儿感觉不舒服时会用哭闹来趋乐避苦,追求快乐。
③情境不对。家长应检查周围的情境因素:是不是太吵,是不是家长抱他的姿势让他感觉不舒服等。
④被吵醒。当婴儿进入昏沉期,甚至浅睡期时,可能因大人的声音或抱着摇晃过大被吵醒而哭闹。家长应仔细观察,只有当婴儿进入沉睡期时,才能将婴儿放在床或摇篮上。

地上一颗草

有时候是闹觉,有时候是肚子饿了或者身上不舒服。

毛毛雨12

生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。

病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。

潼潼Mum

亲,婴儿哭闹这是正常现象呢?一般过了一百天就会好的
1.如果宝宝困极了就属于吵觉,要哭一会儿才会安心入睡。
2.饿了或是尿了用哭来吸引大人的关注。毕竟宝宝不会说话,只能用哭来代替
3.宝宝如果身体不舒服,或是衣服那里穿的不舒服,也会哭,要找准宝宝哭闹的原因奥
我家宝宝小的时候也是哭,抱着一个多小时才能睡着,现在九个月了,吃完奶自己就睡。宝宝大点自然就会好的

闹小精灵

这个很正常的,孩子吵觉,有的孩子就是这样,天天都得吵~

siyu1023

有可能是饿了哭,也有可能是尿布湿了哭,也有可能就是困了哭,或者想要妈妈抱,很多种原因的,最好自己能观察一下宝宝了解一下宝宝的规律