my75429

新生儿是否应该用婴儿床

我8月份预产期,现在在准备宝宝用品。但不知道宝宝是跟大人睡好还是让他自己睡婴儿床好。问了许多朋友,各有各的说法。特此请教!如果要大一些才能自己睡,应该多大?

譞譞妈妈

买吧!宝宝一个人睡,不受大人动静的干扰能睡得更好些,现在的小床有一面护栏是可以放下来的,靠着大人床,相当于也是陪大人睡。再大些,宝宝都不愿意睡婴儿床了,毕竟空间太小。买床要早买,拿回家晾晾,走掉些气味和有害成分。

墨墨妈咪

我家的宝贝从出生就自己睡小床,  我的主张是让他自己睡 从小就培养独立。当然方便还是和大人一起睡大床比较好

小贝妈妈

还是自己睡小床好,不仅能培养他独立的性格,同时更主要的是有效地避免了与大人的交叉感染,宝宝一定要有自己独立的用品,包括什么手巾、盆、被褥等

yanlinna

还是给宝宝自己睡比较好了,如果现在和大人睡,以后大了就很难分开了,而且宝宝自己睡觉也比较安全,我家买床时床头上还给她挂了一个旋转的小熊玩具,带音乐的,宝宝很喜欢呢.