stephanie116

为什么说水对婴幼儿代谢非常重要?

初生的宝宝饿了喝奶,渴了喝点果汁,平时也不出汗,感觉似乎不需要喝水,最近听说水对宝宝的重要性仅次于空气,请问为什么说水对婴幼儿代谢非常重要?

小丢丢love

一切生命活动都离不开水。不管是维持生命活动的各种代谢,还是细胞的组成都离不开水

最爱护肤

婴儿对水的需要量较成人高,一般每天每千克体重约150毫升。永的需要量与人体代谢率的高低和饮食的质量有关,如进食量大,蛋白质及盐大量摄入时,则水的需要量就多。婴儿在出生后3个月内肾脏浓缩尿的能力有限,摄入的盐量超过需要,则由尿中排出,这时就需要多喝些水。母乳内含盐量低,不会产生盐在体内蓄积的危险,而牛奶含蛋白质及盐量均较多,同人乳喂养儿比较要多喝些水,以帮助盐的排泄。

yanzhi妈

从科学上来说,宝宝年龄越小,就越要多喝水,这是为什么呢?主要原因如下:

一、因为宝宝小的时候,尤其是三个月以内的宝宝,身体的新陈代谢比成年人更加旺盛。不知道妈妈们发现没有,小宝宝比成人容易出汗的多了,常常动不动就开始冒汗,所以,一定要有充足的水补上去。

二、宝宝的肾脏发育还不成熟,对尿的浓缩能力比较差。一般来说,人工喂养的喝牛奶或奶粉长大的宝宝,相对于正常的母乳喂养的宝宝来说,他们体内的蛋白质和盐分要更多,需要排出更多的盐分,那么,他们大小便的次数会更多,水分流失的速度又会更快。