大王子

4个月的宝宝的辅食如何添加

我家宝贝4个月了,我准备添加辅食,不知如何添加。

ruby189

(1)可以敖米粥,多放点米熬,刚开始时不要给吃米,只喝稠稠的米油,但不要太稠太黏,米熬至开花就行,(2)加蛋黄,一开始只给四分之一蛋黄用开水调开或用米油调开。两种方法,只要吃辅食一开始不要给太多,不愿吃不能强求,吃多少算多少,逐渐增加,时情况而定,这是我给我家宝宝加辅食的亲身经历哦。

yanzhi妈

先添点蛋黄、果汁就行了
蛋黄刚开始只要先三分之一,果汁一次10-20毫升,一天不能超过50毫升

扬懿妈妈

给宝宝添加辅食要有个循序渐进的过程,要从单样到多样,从少到多,从稀到稠。一般最开始是先添加米糊类的,最开始做得稀一点,然后可以添加蛋黄,果泥,粥等。

fuwa20096

可以买米粉吃啊,我家宝宝4个月之后就一直吃人之初米粉,便便不好的时候就吃点护肠米粉,挺好的。

gyf_2011

4个月宝宝可以开始吃辅食了。比如四分之一的蛋黄和25克一天的营养米粉,还有水果泥等。

晓白白

可以吃蛋黄,果汁,和米粉,一样一样的添加。注意观察宝宝是否过敏

芒果加沙拉

比如婴儿米粉、鸡蛋黄,豆腐,土豆泥、玉米泥、胡萝卜泥、鱼泥、肉泥、苹果泥、香蕉泥等。

Coffee芽芽

由稀到稠、由少量到多量、由单一到多样。最初可以给宝宝添加纯米粉,稀稀的,喂一点,如果宝宝愿意吃,那就吃两勺即可,如果不吃就不要勉强。
如果宝妈是母乳喂养,可以不急着添加辅食,到6个月开始添加就可以,如果是奶粉喂养,那就按上面所说的开始添加。