晨露zjh

婴儿补钙

一个月宝宝可以补钙吗?会有何育儿影响?我的宝宝吃了钙发现老想吐很难受,开始便秘,不知是钙的问题?谢谢回答.

芒果加沙拉

如果不缺的话,不建议盲目的补钙,我家宝宝从来没有额外的补充过钙质,因为盲目的补钙很容易出现中毒的情况,所以我们都比较注重食补,平时宝宝的辅食品种多样化,颜色要好看一点,可以激起宝宝的食欲。另外我们家宝宝也有给他经常补充益生菌,所以从3个月以后我们就一直在吃*益生菌。可以增强宝宝的食欲,促进食物中微量元素的吸收,提高宝宝的抵抗力

青紫恋QQ

喝母乳的吗!妈妈吃点有营养的东西!一个月补钙有点早吧!不用那么着急,六个月的时候有个微量元素的检查,缺的话再补也不迟!钙补多了会增加宝宝的肾脏负担,过量还可能导致肾结石!

扬懿妈妈

如果吃母乳的宝宝,不是缺钙的话,不用额外给宝宝补钙的,但是一个多月的宝宝要给他补充鱼肝油,同时多带宝宝出去晒太阳,就可以了。

小国豪

四个月之后再补吧,有些钙是会导致宝宝便秘的

gyf_2011

医生建议我们让宝宝在满月后就开始补充钙的,我们家宝贝吃的是软胶囊的钙,还不错。

文文的妖精

可以吃点鱼肝油的,原则上这么大吃母乳的话要补了,吃奶粉就是满月后补

Coffee芽芽

如果是母乳喂养,这个时候就不需要额外补充钙,6个月后再考虑添加,妈妈多吃含钙丰富的食物。非母乳喂养的宝宝,也不用这么早添加,可以至少过两个月再添加钙。无论哪种喂养方式,鱼肝油都要给宝宝吃上了。钙最好选择乳钙给宝宝服用,吸收好,如果便秘,就在服用钙的同时给宝宝添加益生菌。