flowerscarletwil

能不能在地上训练宝宝爬行?

我家床比较小,我担心宝宝会从床上摔下来,我就让他在地板上;联系爬走,这样会不会磕着宝宝呢?

jefferyu

我也怕他磕着,我买了个瑜伽垫扑在地板上的。

ftai

有的妈妈担心让宝宝坐在硬板凳、硬地板上不舒服,特别是怕宝宝突然倒下时会伤害到宝宝,因而让宝宝坐在软床,沙发上。实际上,宝宝坐在太软的地方,往往只是窝在那里,无法挺直脊柱坐直,起不到锻炼增强宝宝腰部背部的肌肉力量以及增进平衡的作用,反而有可能引起肋骨外翻等。当然,宝宝刚开始学坐时,由于肌肉力量不足,平衡能力差,确实容易失去平衡,前后或左右歪倒,所以一开始最好让宝宝坐在四周都有围栏的婴儿座椅内。

憨大

好像说地板上爬比在床上练要好!

叶子12

我认为地板要比床好一些

♡芷若♡

地板比床好一些,视线也宽广一些。

gyf_2011

地板上最好铺一层爬行垫,这样不容易让宝宝觉得很凉,毕竟现在天气还比较冷,还有宝宝还不太适应地板。

晓白白

给宝宝买个爬行垫,练习爬在地上是最好的