sina网友

宝宝吃一次奶吐一次,但没发烧怎么处理?

宝宝昨天吃一次奶吐一次,没有发烧,没有拉稀,怎么处理

芒果加沙拉

采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可.每次喂完后保持吃奶的姿势躺3--5分钟的样子,再抱起来将宝宝的头枕在你的肩膀上面。注意不要唔到鼻子,用空心掌拍拍后背直到宝宝打嗝。这样就不会再吐奶了。如果宝宝出现呛奶的话,记得赶紧将宝宝抱起来面部朝下趴在你的大腿上面,空心掌用点点力拍后背,知道奶从鼻子里面出来就好啦
但有时候宝宝吐奶的原因是 因为胃肠功能弱,消化不良引起的,如果是这种情况的话可以给宝宝吃些*益生菌,可以帮助消化和促进食物中微量元素的吸收以及提高抵抗力。我家宝贝从3个月的时候开始吃,现在以及16个月了,效果挺好的。

yanzhi妈

一般吐完,精神好,照样吃的好是没关系。不过一直这么吐你要带他去医院检查了

文文的妖精

可能是偶尔的受凉导致的,不用太担心,观察一天,如果还吐,就去医院的

salily

宝宝吐奶有可能是喉咙里有痰,是由于呼吸系统尚未发育完善,不会像成人一样吐痰,大多直接咽下去通过大便排出或者呕吐。可以服用清肺化痰颗粒、小儿止咳糖浆(露)、希克劳、益气贴、三伏贴等。