sina网友

宝宝一次感冒后越来越不爱喝奶怎么回事?

宝宝2岁了,可是一次感冒之后越来越不爱喝奶,怎么回事呀?

芒果加沙拉

我儿子也是感冒过后食欲就会变的很差,变着花样的做也只吃一点点,后来了解到时因为感冒用了消炎药和抗生素破坏了体内的菌群平衡,因为抗生素在杀死有害菌的同时也会杀死体内帮助消化吸收的有益菌,所以才会出现宝宝生病后不爱吃饭。医生让我们给宝宝吃点*益生菌调理一下体内的菌群平衡,大概吃到第3天的时候就看到效果了,现在我们吃了有2个多月了,这段时间还没有感冒过。

♡芷若♡

2岁的宝宝应该已经添加很多辅食了,所以不爱喝奶了。另外,也有可能宝宝身体不舒服,胃口不好。